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Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação. Infoteca-e
MICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R..
A publicação apresenta resultados de pesquisa relacionados ao controle do míldio, principal doença da viticultura, utilizando o controle biológico como alternativa às estratégias tradicionais de controle da doença, que atualmente são baseadas em calendários de pulverização de produtos sintéticos. Foram avaliados dois agentes de controle biológico (BCA): Bacillus subtilis e Bacillus amyloliquefaciens e a via de aplicação. Os resultados indicam que os agentes administrados no substrato podem conferir proteção parcial da videira ?Cabernet Sauvignon? ao míldio, em casa de vegetação, cujos mecanismos de defesa ainda precisam ser elucidados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oomiceto Plasmopara viticola; Vitis spp; Videira; Cultura da videira; Pseudofungo; Inoculação no solo; Resposta sistêmica de defesa; Cabernet; Uva; Míldio; Patógeno; Doença de Planta; Fungo; Doença Fúngica; Controle Biológico; Doença; Downy mildew; Plasmopara viticola; Bacillus subtilis; Bacillus amyloliquefaciens.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127883
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Bacterização de sementes e desenvolvimento de mudas de pepino Horticultura Brasileira
Silveira,Elineide B.; Gomes,Andréa M.A.; Mariano,Rosa L.R.; Silva Neto,Edson B..
Bactérias epifíticas e endofíticas foram isoladas de plantas de pepino sadias, coletadas em diversos municípios do estado de Pernambuco e avaliadas na promoção de crescimento de plântulas em casa de vegetação. Foram realizados três bioensaios. No primeiro, foram testados 93 isolados; no segundo, 32 isolados e; no terceiro, oito isolados de pepino e mais 10 isolados provenientes de outras culturas. As sementes de pepino foram bacterizadas por imersão na suspensão bacteriana ajustada à concentração de A580 = 0,7, semeadas em substrato orgânico contido em bandejas de isopor; mantidas em casa de vegetação e, analisadas dez dias após a semeadura quanto às matérias secas da parte aérea (MSPA), raiz (MSR) e total (MST). No último bioensaio, os isolados epifíticos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus; Enterobacter cloacae; Bacillus amyloliquefaciens; Rizobactéria; BPCP.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200011
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Controle alternativo de podridões pós‑colheita de framboesas PAB
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Silva,Gildo Almeida da; Alves,Silvio André Meirelles; Moro,Laís.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x10(5) conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus amyloliquefaciens; Curtobacterium pusillum; Rubus idaeus L; Saccharomyces cerevisiae; Controle biológico; Pequenas frutas; Quitosana.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000900002
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Response surface methodology based optimization for degradation of align in Laminaria japónica feedstuff via fermentation by Bacillus in Apostichopus japónicas farming Electron. J. Biotechnol.
Wang,Xitao; Wang,Lili; Li,Xiaoyu; Xu,Yongping.
Background: The alga Laminaria japonica is the most economically important brown seaweed cultured in China, which is used as food and aquatic animal feedstuff. However, the use of L. japonica as a feedstuff in Apostichopus japonicasfarming is not ideal because A. japonicas does not produce enough enzyme activity for degrading the large amount of algin present in L. japonica. In this study, semi solid fermentation of the L. japonica feedstuff employing a Bacillus strain as the microbe was used to as a mean to degrade the algin content in L. japonica feedstuff. Results: The Bacillus strain, Bacillus amyloliquefaciens WB1, was isolated by virtue of its ability to utilize sodium alginate as the sole carbon source. Eight factors affecting growth and...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Align; Bacillus amyloliquefaciens; Central-Composite Design; Plackett-Burman design; Sea cucumber.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582016000400001
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